Карьера в России глазами англичанина: «Могу сесть за трактор или вылечить корову. И это мне нравится больше офиса»

0114

Ричард Рон — потомственный фермер. После окончания сельскохозяйственной академии он работал в Венгрии, а затем, в начале 2000-х, оказался в Гдове — небольшом городе Псковской области. Сейчас Ричард — операционный директор ГК «Терра Нова», которая изготавливает сыры, молочные продукты и корма для животных. У компании более 40 000 Га земли и 6 000 коров.
Читать далее…

Как молоко попадает в магазины

0115

Во время путешествий по Самарской области мы часто обращаем внимание на интересные пищевые производства. Они есть в каждом районе, и каждый турист может попробовать локальный продукт, который чуть ли не только что сошёл с конвейера. На примере одного из таких производств рассказываем о том, как делают магазинное молоко. Для этого отправляемся в Орловку, где с 1994 года работает племенной завод «Дружба». Взяли для примера самое популярное местное молоко - «Отборное».
Читать далее…

Корова на дворе – молоко на столе.

0113

Газета «Льновод» @lnovod1930 Палкинского района выпустила статью об Агрофирме «Черская», где директор хозяйства поделился новостями фермы и планами на ближайший год.

Сейчас у фермы стоит задача увеличить количество фуражных голов до 1000 голов и перевести все стадо КРС на полностью беспривязное содержание, чтобы повысить уровень комфорта животным.
Читать далее…

«2021 год станет переломным»: что ждет молочный рынок Ленобласти?

Группа компаний «Терра Нова» дала комментарий для журнала Собака.ру о текущем состоянии молочного рынка.
Читать далее…

Nova Artisana на выставке «Агрорусь»

0112

С 28 августа по 5 сентября в Санкт-Петербурге прошла 30-ая Юбилейная агропромышленная выставка «Агрорусь» в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».
Читать далее…

«Продукты из Орловки»: молочный бренд из Самарской области открывает новые магазины

0016

Молочную продукцию племзавода "Дружба" хорошо знают в Самарской области и за ее пределами. "Продукты из Орловки", ставшие известным брендом предприятия, продают в разных городах региона и страны. В 2021 году племзавод открыл в губернии пять новых магазинов. В перспективе запуск еще 6 торговых точек в Самаре и Тольятти.
Читать далее…

Видео с мероприятия Enjoy Britain

0110
Читать далее…

Петербургский журнал Собака.ру взял интервью у Ричарда Рона – операционного директора ГК «Терра Нова»

Richard RhoneЧитайте статью в новом номере журнала и на сайте Sobaka.ru!

Читать статью: https://www.sobaka.ru/bars/heroes/131953

Большое спасибо всей команде Sobaka.ru
Редактор Рубрики Еда: Дарья Павлюкевич
Фото: Александр Огурцов
Свет: Антон Попов, Skypoint
Ретушь: Ксения Першина

Племзавод «Дружба» делает ставку на качество

0108

Большие успехи, как правило, сопутствуют тем, кто строит большие планы и много работает над их реализацией. Племзавод "Дружба" как раз из таких — предприятие с девяностолетней историей входит в список системообразующих компаний Самарской области и занимает одно из лидирующих мест в разведении овцеводства и крупного рогатого молочного скота. А по итогам конкурса компаний "Достояние губернии" 2020 года племенной завод "Дружба" стал лучшим предприятием агропромышленного комплекса.
Читать далее…

Keep Calm - Enjoy Britain

0104

27 марта прошло мероприятие Департамента международной торговли посольства Великобритании «Keep Calm - Enjoy Britain».
Читать далее…

Союз вина и сыра

Nova Artisana

В юбилейном выпуске журнала Simple Wine вышла статья о сырах Nova Artisana.
Читать далее…